?

Log in

No account? Create an account

dedushka_kumara


Светоискатель

Собирая по дороге звезды, упавшие вниз


Previous Entry Поделиться Next Entry
Парни, кончайте эти сопли! Нас ждет вторая серия!
dedushka_kumara
    Таинственный собеседникМои милые друзья! Вот уже полгода как я перестал выкладывать в журнал записи о своих приключениях в Черногории. За это время меня не раз спросили (и пристыдили ) ), чего мне мешает дописать рассказ до конца. Признаться, я бы и сам рад завершить начатое, но дело совсем не в моей лени или потере интереса. Вовсе нет.
 Дело в том, что одним приятным апрельским утром, когда солнце только восходило над вершинами Черных Гор и день обещал множество ярких эмоций, мне на телефон кто-то позвонил. Голос этот я узнал сразу. Холодный, отстраненный, не терпящий пререкательств. Голос асфальтового катка на полном ходу. Именно с такого же звонка начались мои приключения год назад.

- Нам стало известно, что вы публикуете в Интернете воспоминания о группе серьезных людей, с которыми вы работали в Черногории как гид. - с морозным холодком неспешно вещала трубка. - Это очень необдуманный поступок. Вам доверили чужую тайну и вы так небрежно к ней отнеслись. Немедленно удалите все ваши записи и постарайтесь побыстрее забыть все, что с вами произошло!
    - Но постойте, любезный! - по-киношному воскликнул я (видимо от этого "немедленно!" мне что-то попало под хвост!) - Я никому не давал обета молчания! Более того, я тщательно обошел в своем рассказе все упоминания точных мест и имен. Даже если захочешь что-то узнать - ни фига не получится!
    В трубке что-то прохрипело-просипело в ответ и раздались короткие гудки. Видать, мои аргументы были столь непробиваемы, что не выдержала даже телефонная связь! Но я все-таки решил не публиковать последнюю часть своих приключений. В событиях того дня и правда есть что-то странное и жутковатое. Даже сейчас, спустя год, от тех воспоминаний у меня пробегают мурашки и как-то странно сжимается сердце. Словно, год назад я действительно столкнулся с чем-то удивительным и запретным, например мило провел время в компании разгульных эльфов или полетал на драконе, и сейчас вынужден жить только воспоминаниями о случившемся, всячески убеждая себя, что я не тронулся умом и не купаюсь в нарядных галлюцинациях.

   В общем, я целых полгода не решался публиковать продолжение своих приключений. И вот недавно, пару дней назад, мне позвонила из Санкт-Петербурга одна дама. которую я совсем не узнал. Оказалось, что звонившая - одна из участниц той поездки. Мы мило беседовали, как заправские друзья, которые волею судеб не виделись целый год. Поговорили о погоде в Черногории и в Питере. прошлись по температуре воды на побережье, слегда коснулись вопроса поспевающих киви и апельсинов, и тут моя собеседница живо поинтересовалась, почему я не дописал свой рассказ? Это было странное ощущение. Как со всего маху налететь на стеклянные двери в супермаркете.
   - Дык, мне вроде звонил один из ваших... Наговорил всяких неприятностей и строго потребовал удалить мои нетленки. - я даже как-то растерялся.
   - Ну, это было нашей первой реакцией - хищновато улыбнулась собеседница. - Мы даже хотели вас наказать. Но потом мы все успокоились и нам даже очень понравилось читать ваш взгляд на те события. Взгляд конечно профанический и неглубокий. Но ваши историко-культурологические вставки  - очень даже любопытны...
   Узнаю любимый Питер - там все дамы не в меру умны и изящны, а кавалеры - вежливы и благородны.

   Итак, в такой странной форме мне было дано "добро" на последующие публикации моих воспоминаний о работе с группой эзотериков из Питера, чем я незамедлительно и воспользуюсь.

Вспомнить бы только, а чего там было дальше ))).


  • 1
Уже и не ожидали продолжения...

  • 1