Светоискатель (dedushka_kumara) wrote,
Светоискатель
dedushka_kumara

Category:

Тимбилдинг в Черногории или как 200 человек Сокровища искали.

Довольно часто, узнав, что я уже больше семи лет живу в Черногории, мне задают один и тот же вопрос - "И чего ты там все это время делаешь?". Теперь у меня появилась возможность не только рассказать о своем времяпрепровождении, но и наглядно показать! И все благодаря тому, что мои друзья нашли на бескрайних просторах сами-знаете-чего шикарный документальный фильм о праздновании 20-летнего юбилея одной крупной российской компании.

Дело было так. В начале июня 2013 года в Черногорию прилетела развеселая группа из 200 сотрудников компании. Они все, переполненные торжественностью момента, излучали ликующую радость и легкий снобизм. Были настроены максимально решительно провести все четыре дня не вылезая из холодного июньского моря, согреваясь всякого рода ритуальными горячительными напитками, а в перерывах между заплывами, лежать, раскинувшись в беспредельном счастии, на пустующих пляжах Будвы. Но не тут то было...

Тут нужно сделать небольшое пояснение. В Черногории (как и в любой сезонной стране) себя можно найти только в двух областях - туризме и недвижимости. Я с радостью нашел в себе гида и был страшно увлечен историей и достопримечательностями Черногории. Мои друзья создали небольшое агентство, которое занималось разными вопросами, связанными с отдыхом россиян - гостиницы, трансфер, экскурсии... Наше отличие было в том, что мы делали это очень хорошо! И через какое-то время к нам потянулись люди.

Так вот. Еще за полгода до описываемых событий, на нас вышел директор по маркетингу компании и предложил взять на себя не только организацию богатого застолья, но и развлечь ребят интересным тимбилдингом. Кто не в курсе, тимбилдинг - это по нашему спаяние коллектива. Заметьте, не спаИВание коллектива (хотя обычно этим все и заканчивается), а именно спаяние. Ну, то есть, создать из 200 человек одну сплоченную дружную команду. Обычно, это всякие дурацкие эстафеты, типа "Веселые старты", с обязательным бегом в мешках и перетягиванием каната, но мы решили подойти к вопросу философически!

Все-таки Черногория страна с богатейшей историей, которая переполнена всякими легендами о потаенных сокровищах. Вот мы и предложили нашим гостям немного разнообразить вожделенный досуг и поиграть в индианов джонсов. Ваш покорный слуга выступил в роли гида и автора сценария по поиску настоящих Сокровищ, а мои друзья - в роли великолепных организаторов и исполнителей. Что у нас получилось, как раз и зафиксировано в предлагаемом видео-отчете. Я появляюсь в 4 части приключения "Заброшенная крепость". Загорелый, красивый, в шляпе ))).



Для особо заинтересовавшихся, приведу здесь некоторые цитаты из нашего предложения

Разнообразие Черногории способно удивить даже самых взыскательных и искушенных путешественников. Проведение тимбилдинга в Черногории; очень удачная и хорошо реализуемая идея.

Легенда игры
Наиболее интересной темой для тимбилдинга в Черногории мы считаем тему поиска сокровищ. История Черногории переполнена легендами о скрытых сокровищах. Это и потерянные сокровища Теуты; иллирийской правительницы, правящей здесь в 3 веке до нашей эры. Это и спрятанные клады пиратов, которые жили на всем побережье Черногории. Это и сокровища Мальтийского ордена, якобы привезенные сюда в 16 веке. И многое другое.

Места проведения игры
Мы предлагаем вам заняться поиском настоящего клада! Вас ждут самые интересные места красивейшей Будванской ривьеры. Ищите ключи и подсказки:

  • в старой Австро-Венгерской крепости

  • в изумительном Старом городе Будвы

  • в средневековом монастыре

  • в живописном гроте большого острова

Если вы сумеете собрать все ключи и подсказки – вас ждет Главный Приз – сундук с настоящими пиратскими сокровищами!"

Добавлю еще немного фотографий с нашего Приключения (больше фотографий можно посмотреть на странице компании в Фейсбуке здесь).

1003309_570478393010066_104987792_n.jpg
Ищем ключи и подсказки на острове. Они укажут нам следующее место.


72611_570479639676608_1057249448_n.jpg
Стрельба из лука в старой Австро-Венгерской крепости дала результат - следующее место Старый город.


995754_570479219676650_1252460489_n.jpg
Подсказка найдена - вектор движения понятен. Теперь осталось найти еще две подсказки.


993325_570478796343359_792666843_n.jpg
Горячее обсуждение куда двигаться дальше?


181802_570479866343252_1295367069_n.jpg
Все ключи приводят к старой церкви на острове. Восемь шагов в сторону юго-запада от стены церкви. Начинаем копать.


14784_570479909676581_223689070_n.jpg
Вот этот миг - ты нашел старый пиратский сундук с золотыми монетами! Воспоминания на всю жизнь! Все счастливы и довольны, пробуют на зуб золотые монеты. Дети )))СохранитьСохранить
Tags: Антон Коркин, Черногория, загадки Черногории, из жизни, путешествие, тимбилдинг в Черногории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments