?

Log in

No account? Create an account

dedushka_kumara


Светоискатель

Собирая по дороге звезды, упавшие вниз


Previous Entry Поделиться
Тимбилдинг в Черногории или как 200 человек Сокровища искали.
dedushka_kumara
Довольно часто, узнав, что я уже больше семи лет живу в Черногории, мне задают один и тот же вопрос - "И чего ты там все это время делаешь?". Теперь у меня появилась возможность не только рассказать о своем времяпрепровождении, но и наглядно показать! И все благодаря тому, что мои друзья нашли на бескрайних просторах сами-знаете-чего шикарный документальный фильм о праздновании 20-летнего юбилея одной крупной российской компании.

Дело было так. В начале июня 2013 года в Черногорию прилетела развеселая группа из 200 сотрудников компании. Они все, переполненные торжественностью момента, излучали ликующую радость и легкий снобизм. Были настроены максимально решительно провести все четыре дня не вылезая из холодного июньского моря, согреваясь всякого рода ритуальными горячительными напитками, а в перерывах между заплывами, лежать, раскинувшись в беспредельном счастии, на пустующих пляжах Будвы. Но не тут то было...

Тут нужно сделать небольшое пояснение. В Черногории (как и в любой сезонной стране) себя можно найти только в двух областях - туризме и недвижимости. Я с радостью нашел в себе гида и был страшно увлечен историей и достопримечательностями Черногории. Мои друзья создали небольшое агентство, которое занималось разными вопросами, связанными с отдыхом россиян - гостиницы, трансфер, экскурсии... Наше отличие было в том, что мы делали это очень хорошо! И через какое-то время к нам потянулись люди.

Так вот. Еще за полгода до описываемых событий, на нас вышел директор по маркетингу компании и предложил взять на себя не только организацию богатого застолья, но и развлечь ребят интересным тимбилдингом. Кто не в курсе, тимбилдинг - это по нашему спаяние коллектива. Заметьте, не спаИВание коллектива (хотя обычно этим все и заканчивается), а именно спаяние. Ну, то есть, создать из 200 человек одну сплоченную дружную команду. Обычно, это всякие дурацкие эстафеты, типа "Веселые старты", с обязательным бегом в мешках и перетягиванием каната, но мы решили подойти к вопросу философически!

Все-таки Черногория страна с богатейшей историей, которая переполнена всякими легендами о потаенных сокровищах. Вот мы и предложили нашим гостям немного разнообразить вожделенный досуг и поиграть в индианов джонсов. Ваш покорный слуга выступил в роли гида и автора сценария по поиску настоящих Сокровищ, а мои друзья - в роли великолепных организаторов и исполнителей. Что у нас получилось, как раз и зафиксировано в предлагаемом видео-отчете. Я появляюсь в 4 части приключения "Заброшенная крепость". Загорелый, красивый, в шляпе ))).



Для особо заинтересовавшихся, приведу здесь некоторые цитаты из нашего предложения

Разнообразие Черногории способно удивить даже самых взыскательных и искушенных путешественников. Проведение тимбилдинга в Черногории; очень удачная и хорошо реализуемая идея.

Легенда игры
Наиболее интересной темой для тимбилдинга в Черногории мы считаем тему поиска сокровищ. История Черногории переполнена легендами о скрытых сокровищах. Это и потерянные сокровища Теуты; иллирийской правительницы, правящей здесь в 3 веке до нашей эры. Это и спрятанные клады пиратов, которые жили на всем побережье Черногории. Это и сокровища Мальтийского ордена, якобы привезенные сюда в 16 веке. И многое другое.

Места проведения игры
Мы предлагаем вам заняться поиском настоящего клада! Вас ждут самые интересные места красивейшей Будванской ривьеры. Ищите ключи и подсказки:

  • в старой Австро-Венгерской крепости

  • в изумительном Старом городе Будвы

  • в средневековом монастыре

  • в живописном гроте большого острова

Если вы сумеете собрать все ключи и подсказки – вас ждет Главный Приз – сундук с настоящими пиратскими сокровищами!"

Добавлю еще немного фотографий с нашего Приключения (больше фотографий можно посмотреть на странице компании в Фейсбуке здесь).

1003309_570478393010066_104987792_n.jpg
Ищем ключи и подсказки на острове. Они укажут нам следующее место.


72611_570479639676608_1057249448_n.jpg
Стрельба из лука в старой Австро-Венгерской крепости дала результат - следующее место Старый город.


995754_570479219676650_1252460489_n.jpg
Подсказка найдена - вектор движения понятен. Теперь осталось найти еще две подсказки.


993325_570478796343359_792666843_n.jpg
Горячее обсуждение куда двигаться дальше?


181802_570479866343252_1295367069_n.jpg
Все ключи приводят к старой церкви на острове. Восемь шагов в сторону юго-запада от стены церкви. Начинаем копать.


14784_570479909676581_223689070_n.jpg
Вот этот миг - ты нашел старый пиратский сундук с золотыми монетами! Воспоминания на всю жизнь! Все счастливы и довольны, пробуют на зуб золотые монеты. Дети )))СохранитьСохранить

  • 1
Даже в Черногорию захотелось😊

(Анонимно)
Все так интересно.А вы и сейчас в Черногории

(Анонимно)
А люди которые проводили и все организовывали тоже?Как с ними связаться?Буду в ЧГ в декабре

Да, мои друзья по-прежнему живут в Черногории. За эти два года у них появилось множество новых интересных идей и направлений. Так что выходите на связь по почте, я дам вам все их контакты. Моя почта a_korkin@mail.ru. До встречи в Черногории. ))

  • 1