Светоискатель (dedushka_kumara) wrote,
Светоискатель
dedushka_kumara

Category:

Короткометражное ворованное Чудо ))

Принцесса Яйцо и ТестоСегодня хороший день! Сегодня, совершенно неожиданно, я обнаружил в Сети два абсолютно секретных мульта из музея студии Гибли )). Какие-то плохие нарушители авторского права хорошие и нежадные люди выложили в Сеть пару короткометражных мультов Хаяо Миядзаки. Кто такой Хаяо Миядзаки? Ну если честно - это настоящий Волшебник. Ну такой о каких пишут в сказках. Типа Гэндальфа, только без дурацкой остроконечной шапки и волшебного посоха. Хотя белая борода у Миядзаки тоже есть )).

И почему так радостен сей день? А просто Миядзаки-сан не выпускает этот мульт (и еще восемь других) в широкий прокат. Они никогда не покидали стен музея студии Гибли, в которой он уже двадцать лет творит свои Чудеса )). Чтобы увидеть этот мульт. нужно разве только приехать в Японию, добраться до Музея студии Гибли и совершенно случайно попасть именно на него (а не на какой-нибудь другой, а чередуются показы мультов раз в две недели). Так что у нас есть уникальная возможность прикоснуться к Истинно Чудесному.



Небольшой коммент перед просмотром. Первые три минуты занимает реклама всех девяти мультов, демонстрируемых в Музее. Так как это совершенно нелегальная запись, то снял ее человек скрытно, как настоящий разведчик, на свой мобильный телефон )). Но искусство ведь требует жертв, ведь так? В общем, смотрим!

Тесто и Принцесса-яйцо (Pandane to Tamagohime, 2010)





Вот тут и тут можно найти побольше информации.

PS. Почитал немного информации об этом мультфильме и нашел несколько любопытных фактов.

1.
В первой ссылке есть информация, что Миядзаки-сан был вдохновлен картиной великого и загадочного фламандского художника Питера Брейгеля «Жатва», 1565 г.



2. На музыкальное оформление повлияла La Follia Антонио Вивальди.
3. Ведьму из мульта зовут не иначе как Baba Yaga ))
4. На создание этого мультфильма ушло более 10 месяцев. Он содержит примерно 24,000 нарисованных в ручную кадров в 10 минутах анимации, что является рекордным соотношением в истории Студии (отсюда).
5. Именно герои этого мульта стали центральной темой для традиционной новогодней открытки студии Гибли на 2011 год.


Tags: Хаяо Миядзаки, короткометражный мультфильм, студия Гибли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments