dedushka_kumara


Светоискатель

Собирая по дороге звезды, упавшие вниз


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сакральная Черногория или как я помогал спасать мир (часть 8)
dedushka_kumara
Город БудваПо многочисленным просьбам друзей продолжаю описывать свои приключения с группой туристов-эзотериков в Черногории.
Предыдущая часть №7 здесь
---------------------------------------------------------------------------------

В стане любителей эзотерики царила веселая нервозность.
   - Представляешь, мы были в старой церкви и она нас выгнала! - радостно басил Гольф.
   - Да, она услышала нашу молитву и сказала, что нам не место в церкви! - торопливо перебивала его благообразная дама из группы. - Она услышала слово "Эрот" и нас выгнала! Мы ей объясняли, что это просто название божественной любви, но она слушать нас не хочет!
   Остальные члены группы растерянно жались к монастырскому заборчику. Нужно было что-то делать, как-то разрядить ситуацию. Взять и просто уехать из этих мест сейчас было бы неразумно. Я решил провести разведку боем и отправился искать обитательниц монастыря.
На пороге монастырского дома стояла сестра-настоятельница. Она была словно вырезана из старого куска слоновой кости - бледная, худая, и... очень сильная. Нужно было действовать неожиданно. Подойдя поближе, я широко улыбнулся и показал кровавое пятно на животе -  вот, мол, сходил за хлебушком. Однако монахиня на этот финт не повелась. Она стояла неприступной твердыней  - в ее глазах читались праведный гнев крестоносца и заботливая грустинка инквизитора.
   - Я все понимаю. Это не очень хорошо, - я старался быть очень убедительным. - Они не должны были читать свои молитвы в вашем храме. Но, поймите, они тоже молятся Единому Богу и верят в то, что все имена - это различные имена Единого Бога. Просто из разных народов и разных времен. Поверьте, они все очень добрые и хорошие люди.
   Это было очень неосмотрительно с моей стороны - вступать в теологические дискуссии и объяснять смысл теософского учения пожилым монахиням.
   Она ответила не сразу. Ее голос был тихий и далекий, как будто ветер шелестел в листве.
   - Это ты думаешь, что все имена есть Единый Бог. А они нет. Они воскрешают силы, которые давно умерли, и не понимают этого. Когда-нибудь их мертвецы придут за ними. А они не будут понимать, как это случилось.
   Признаться, у меня по спине пробежали мурашки. Повеяло холодком. Монахиня на мгновение задумалась, словно прислушиваясь к голосу внутри своей головы, и продолжила:
   - Сегодня вы должны остаться здесь. Мужчины не могут ночевать в монастыре. Тут могут остаться только женщины. У нас есть три свободных келии. Мужчины пусть ночуют в деревне за рекой. Там для них найдут места.
   Она не говорила - она будто забивала гвозди. Одно предложение равно один удар молотком - гвоздь по шляпку вбит в стену. Спорить с ней было занятием мало продуктивным. Поэтому я просто стоял и рассматривал дверной косяк за ее головой.
   - Ты тоже можешь остаться здесь. Но поторопись, тебе нужно успеть к вечерней службе. Сегодня мы будем молиться за вас. Ты можешь провести ночь в трапезарии - читай книги, думай, молись. Но не спи. Мужчины не могут спать в этом монастыре. И еще, отдай свои вещи сестрам - они постирают. Пусть они подыщут тебе какую-нибудь теплую одежду. Там, где вы будете сегодня вечером будет довольно холодно.
   О, блин, а где мы будем сегодня вечером?! План по приключениям на сегодня выполнен с избытком, и я уже мечтал о тихом отдыхе в уютной теплой кафане за приятной неторопливой беседой со стаканчиком горячего вина. Будет очень неприятно отказаться от таких наполеоновских планов. А пока мне нужно было отдать свой свитер монахиням и найти себе чего-нибудь модное из монастырского гардероба.
   Минут через двадцать я вышел на белый свет умытый, благодушный, в огромном колючем сером свитере и в холодном тяжелом ватнике. Видом своим я скорее напоминал бывалого полярника на таежном лесоповале, чем гида-интеллектуала на Адриатическом море. Белый свет встретил меня слепящими лучами солнца и восторженным пением птиц. Идея об отдыхе отошла на задний план - душа рвалась в новые приключения.

   Я бодренько зашагал к моим непредсказуемым гостям. Старший схватил меня за локоть и со скоростью пулемета начал забрасывать вопросами:
   - Ну что? Что она сказала? Она на нас злится, да? Обиделась? Ну и пусть! Она должна была вывести нас на следующее место. Больше она нам не нужна! - Старший был сильно перевозбужден от происходящих событий. Очевидно, он чувствовал себя героем приключенческого романа и хотел всецело насладиться своей ролью. -  Ты узнал что-нибудь про монастырь в горах? Ты там был? Мы можем туда проехать? Мы должны обязательно там побывать! Причем чем скорее, тем лучше. Времени нет совсем! Придумай что-нибудь. Нам нужна твоя помощь!
   Решимость Старшего была необоримой - нужно было что-то придумать. И я отправился держать совет с нашим водителем Радомиром.

   Уже минут через сорок к монастырю подъехало два стареньких убитых внедорожника - собственность маленького агентства из ближайшего городка по оказанию туристических аттракций типа джип-сафари. Их владелец босниец Гоча своим видом напоминал драчливого кота - темненький, худой, верткий, с большим шрамом посреди лба и суетливым взглядом мелкого жулика. Чтобы восстановить справедливость скажу, что он оказался отличным парнем - деятельным, ответственным и весьма смышленым.

Окончание здесь

  • 1
(Анонимно)
Очень вас прошу пришлите ссылку с продолжением на мою почту sophievish@gmail.com. ЗАРАНЕЕ благодарю

(Анонимно)
Добрый день! А окончание есть?

Добрый день! Окончание конечно есть. Катастрофически нет времени вернуться к своему журналу.

Edited at 2015-09-09 20:24 (UTC)

Уже прошло не то что 3 дня , а уж 3 раза по тридцать три... А окончания про Спасателей Света нет.

пожалуйста, напишите продолжение! :)

Было бы интересно прочесть продолжение...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account